新闻动态

首页 > 院系动态
临港师生工作党支部举行“喜迎二十大 奋进新征程”党团联合组织生活会
日期:2022-10-13   访问:895

9月28日,临港师生工作党支部于线上举行“喜迎二十大 奋进新征程”党团联合组织生活会。临港师生工作党支部、临港学生团支部全体学生出席,会议由党支部副书记杨炳鑫主持。

 

图片一.png

 

会议开始,杨炳鑫带领大家学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话。习近平总书记的讲话深刻阐述了中国共产党过去五年工作和新时代十年的伟大变革,深刻阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,使大家充分认识到新时代的十年在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。尹云鹏同志谈到:“习近平总书记关于‘中国式现代化’的论述令我印象深刻,中国式现代化离不开科技现代化,作为一名科研工作者,要肩负时代重任,努力为实现高水平科技自立自强做出贡献。”

 

图片二.png

 

之后,杨炳鑫带领大家学习了《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书。同学们深刻认识到台湾是中国的一部分不容置疑也不容改变、中国共产党坚定不移推进祖国完全统一、祖国完全统一的进程不可阻挡。李志远同志谈到:“中国共产党成立之初就把民族解放和国家统一事业作为最崇高奋斗目标,作为一名党员,要积极投入到反独促统活动中,共同建设两岸美好家园。”

 

图片三.png

 

大家还共同观看了《功勋闪耀新时代》时政专题片。伟大出自于平凡,而信念造就不凡。从普通职工到科研工作者、从党支部书记到全国人大代表、从戍边战士到白衣天使,多名人民楷模在不同时空矢志不渝的为人民服务。孙长江同志谈到:“我们青年一代要坚定理想信念,牢固树立历史唯物主义观,向榜样学习,以实际行动践行中华民族优良品质。”

 

图片四.png

 

会议最后,杨炳鑫号召大家以“强国有我”的奋发精神投入到学习科研工作中,不怕吃苦、勇于创新,以昂扬的姿态、饱满的热情、积极的作为共迎党的二十大胜利召开。