新闻动态

首页 > 交大要闻
二十大代表杨振斌:为推进中华民族伟大复兴作出交大人的贡献
日期:2022-10-18   访问:781

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕。

上海交通大学党委书记杨振斌作为党的二十大代表,在北京出席了大会开幕会,习近平总书记铿锵有力的话语让他感慨万千。

杨振斌说,习近平总书记所作的报告高屋建瓴、大气磅礴,“百年党史、七十年新中国史、四十年改革开放史和十八大以来十年的新时代历程向我们昭示了伟大进步和辉煌成就,特别是党的十九大以来这五年的奋斗和发展,让我们倍感骄傲和自豪,也让我们深感其中的艰辛和不易。”

他表示,上海交通大学将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持为党育人、为国育才责任使命,全面提高人才自主培养质量,大力营造“学在交大、育人神圣”的浓厚氛围,努力“让每一位选择交大的学子更加优秀”,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;坚持立足实现高水平科技自立自强,系统推进有组织的科研体制机制探索,胸怀国之大者、聚焦国之重器,全面提升原始创新能力、共性技术研发能力和服务国家决策能力,坚决打赢关键核心技术攻坚战,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路,为全面推进中华民族伟大复兴作出交大人的贡献。