新闻动态

首页 > 交大要闻
上海交通大学党委理论学习中心组专题学习党的二十大精神
日期:2022-10-27   访问:629    作者:张濠

10月25日,上海交大党委理论学习中心组召开专题学习会,集中学习党的二十大精神。党的二十大代表、校党委书记杨振斌,校长林忠钦及全体校领导、校党委理论学习中心组成员参加学习。学习由杨振斌主持。

 image.png

党的二十大于10月16日至22日在北京人民大会堂隆重举行,大会选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,通过了关于十九届中央委员会报告的决议、关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。大会号召,全党全军全国各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

中心组成员集体学习了习近平总书记在党的二十大上所作的报告,杨振斌带头领学。他表示,党的二十大报告高屋建瓴、大气磅礴,闪耀着马克思主义真理的光辉,是指引中国未来发展的行动纲领,为中国高等教育改革发展指明了方向。他聚焦“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”等内容,结合学校工作交流了学习体会。

林忠钦指出,党的二十大擘画了中国未来的发展蓝图,为今后发展指明道路,为现代化建设奠定基础。交大要在新时代、新征程中积极作为,作出综合性大学在人才培养、科学研究、科技创新等方面的贡献,加快推进中国特色世界一流大学建设。

中心组成员交流了学习体会,纷纷表示,要认真学习党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,踏实工作,勤勉尽责,把思想和行动统一到党中央精神上来。

杨振斌在总结讲话中强调,学校党委要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为重要政治任务。各单位要精心谋划、认真组织、深入贯彻、持续开展,把学习宣传贯彻活动与师生工作学习实践紧密结合,转化为推动学校事业发展的强大动力。