首页 > 中央精神
栗战书主持召开十三届全国人大常委会第一百二十六次委员长会议 决定十三届全国人大常委会第三十七次会议10月26日至10月30日在京举行
日期:2022-10-13   访问:509    来源:新华网

新华社北京10月13日电 十三届全国人大常委会第一百二十六次委员长会议13日上午在北京人民大会堂举行,栗战书委员长主持。会议决定,十三届全国人大常委会第三十七次会议10月26日至10月30日在北京举行。

委员长会议建议,十三届全国人大常委会第三十七次会议的议程是:学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神;继续审议妇女权益保障法修订草案、黄河保护法草案、畜牧法修订草案;审议全国人大常委会委员长会议关于提请审议立法法修正草案的议案;审议全国人大社会建设委员会关于提请审议无障碍环境建设法草案的议案;审议国务院关于提请审议行政复议法修订草案的议案;审议国务院、中央军事委员会关于提请审议预备役人员法草案的议案。

委员长会议建议的议程还有:审议国务院关于提请审议批准《中华人民共和国和肯尼亚共和国关于刑事司法协助的条约》的议案、关于提请审议批准《中华人民共和国和刚果共和国关于刑事司法协助的条约》的议案、关于提请审议批准《中华人民共和国和摩洛哥王国关于刑事司法协助的条约》的议案、关于提请审议批准《中华人民共和国和厄瓜多尔共和国关于刑事司法协助的条约》的议案、关于提请审议批准《制止与国际民用航空有关的非法行为的公约》的议案;审议国务院关于数字经济发展情况的报告、关于金融工作情况的报告、关于有效减轻过重作业负担和校外培训负担促进义务教育阶段学生全面健康发展情况的报告、关于2021年度国有资产管理情况的综合报告;审议最高人民法院关于人民法院涉外审判工作情况的报告;审议最高人民检察院关于人民检察院开展未成年人检察工作情况的报告;审议全国人大常委会执法检查组关于检查乡村振兴促进法实施情况的报告、关于检查外商投资法实施情况的报告;审议全国人大民族委员会、监察和司法委员会、财政经济委员会、教育科学文化卫生委员会、外事委员会、环境与资源保护委员会、社会建设委员会分别提出的关于十三届全国人大五次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告;审议栗战书委员长访问俄罗斯、蒙古国、尼泊尔、韩国并在俄出席第七届东方经济论坛情况的书面报告;审议全国人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;审议有关任免案等。

委员长会议上,全国人大常委会秘书长杨振武就常委会第三十七次会议议程草案和日程安排作了汇报。全国人大常委会有关副秘书长,全国人大有关专门委员会、常委会有关工作委员会负责人和常委会代表资格审查委员会负责人就常委会第三十七次会议议题等作了汇报。

全国人大常委会副委员长王晨、曹建明、张春贤、沈跃跃、吉炳轩、艾力更·依明巴海、万鄂湘、王东明、白玛赤林、丁仲礼、郝明金、蔡达峰、武维华出席会议。